当前页面:首页关于我们新闻中心如何运营好社交媒体——Facebook

如何运营好社交媒体——Facebook
日期:2017-10-25

  随着社交媒体的热潮来袭,Facebook也越来越受到外贸企业的欢迎,很多做外贸的都有去运用Facebook,或者即将往这块发展,那很多就觉得上海Facebook推广运营很简单,无非就是加粉吸粉,发贴发广告,没错,这样确实是运营的一部分,如果你觉得这样就可以运营好账号开发客户,那只能说你想得太简单了。

  坚持不懈才是运营好账号的王道,一个好的运营员要具有分析能力,沟通能力,推广能力,我们有可以去开发的平台,那如何开发到客户就看个人的能力,所谓的社交就是与人沟通交涉的平台,不是我们随便发发图片就可以的,我们要学会通过社交交涉开发客户,那在运用社交平台需要注意什么呢,下面我们可以来探讨分析一下:

  第一,平台规则

  每一个平台都会有自己的规则,所以我们首先要去熟悉这个平台的规则是什么,注意什么,Facebook这个平台虽然被大家熟悉,那是否都会去了解它的规则,它是由美国开发的一个平台,所以对于中国来说需要借助VPN才能使用,注册资料需要用真实的,不能频繁打广告等。如果违反了Facebook规则会遭到封号。

  第二,首选用户

  运用Facebook就是为了开发潜在的客户,所以都会添加一些相关或者感兴趣的人群,然而第一批添加的用户非常重要,因为这个平台会有个推荐的功能,在我们添加好第一批用户的情况下系统就会推荐它的好友给你,比如你一开始就添加了印度这些用户,系统后续都会推荐印度的用户给你,就算你不想添加也会能看得到,所以这会成为一个恶性循环,这样你的圈子就是印度圈,因此添加第一批用户需谨慎。

  第三,内容吸引

  我们搭建好这个平台,添加了我们需要的粉丝,那我们要如何通过发布内容信息去吸粉呢,这个内容很重要,所以我们要和设计部那边相互配合,比如,我们发布一张贴附带图片的,那为什么别人发帖的点赞、关注度、转发评论那么高,我们就可以反思一下,他们的图片跟我们的图片差别在哪里,发图片的时候我们需要注意的是这个图片的内容、风格、色彩是否够吸引人。

  第四,精打广告

  Facebook广告也是推广的一个渠道,并不是打广告就是浪费钱,我们要推广自己的产品,就要适当去运用这些平台去推广,但是也不能一味的去打广告,我们要精打,推广人群,推广国家都需选择好。

  Facebook运营是需要时间的,是需要我们精心去养号,就像客户也是靠培养的。